750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine testée et approuvée
10 octobre 2010

La tresse suisse... version sans !

Une recette facile, rapide et qui laisse une merveilleuse odeur de boulangerie dans la maison...

Ingrédients :
- 500g de farine
- 20g de levure de boulanger (levure fraîche) ou 1 sachet de levure en grain (type Briochin)
- 1 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 300mL de lait végétal tiède
- 50g de Tournolive ramolli
- en cas de non allergie au jaune d'oeuf, 1 jaune pour dorer mais la mienne a très bien doré sans le jaune...!!!

Préparation :
Mélanger la levure au lait + sucre
Mélanger le sel à la farine
Ajouter le lait à la farine, puis le beurre ramolli
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
Façonner la tresse*, laisser encore gonfler 30 minutes
[Badigeonner de jaune d'oeuf]

Faire cuire 30 minutes à 220°C

*Pour façonner la tresse, placer 2 boudins de pâte en croix et les replier en alternance.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine testée et approuvée
  • Régime sans PLV, sans oeufs, sans soja... impossible ?? Non, mais parfois un peu compliqué de passer sur les moteurs de recherche pour trouver LA recette... voici donc mes recettes favorites !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité